Жаль что не знаю тебя живого

Анютка Герасимова
Жаль, что не знаю тебя живого.
Вблизи. На утро. Такого простого.
Мне важно видеть как ты сейчас.
И через день. И через час.

Как отхлебнешь чаю из кружки.
Посмотришь в окно, задумчиво грустно.
Как улыбнёшься, когда никто не видит.
Как опечален, когда кто-то обидит.

Как поёшь в душе, когда нагой, влажный.
Как ноги сплетешь, когда занят важным.

Прищур изучая с различных позиций,
И слышать как дышишь, и пишешь петиции.
Как сердишься... И кричишь.. А махаешь руками?..
А как, тоже самое если б было меж нами.

Как реагируешь, слушаешь, дышишь.
Какой тембр голоса когда будешь ближе.
И если не будешь, что это изменит...
Что скажешь себе. Какого твоё мнение.

Как разбиваешь фаянсы с досады.
В чём видишь и ждёшь, в ком твои есть отрады.
Что для тебя то, что мне дорогое.
Что Ничего. Но тебя беспокоит.

Когда озорной, что затеишь, что в радость.
А если не выспался, какой будешь? Гадость?...

Что поменяет с тобой рядом наличие
Меня, или кого-то другого, какие отличия...
Действительно ли нужно и важно быть рядом и вместе.
Или без разницы какие петь песни.

Жаль не известно мне кто ты и как ты...
Есть аргументы, но недостаточны факты.
Что или кто для тебя все другие.
Какие объятия твои, они правда родные??...

...