Воспоминания за чашечкой кофе

Борис Ознобишин
Я в пятницу, чтоб скрасить жизнь,
Зашёл в кафе, сижу.
На днях был День Всемирный Beatles,
Дай, кофе закажу.
Горячий кофе принесли,
Я поблагодарил
И заказал ещё мюсли,
И свой смартфон включил.
Звучат битлы, звучит «Something»,
Джордж Харрисон поёт.
Когда-то танцевали мы
Тот медленный фокстрот.
Маккартни выдал «Yesterday”
И вспомнил я «вчера»:
То был, как сон волшебных дней,
Свиданий вечера.
И слушал Леннона, как вновь,
«I should have known better”,
Я не читал тебе стихов
В тот наш последний вечер.
И Ринго Старр поведал нам
О «Yellow Submarine”,
Я вторю тихо тем словам,
Тогда я был один...
В воспоминаньях жизнь моя:
Ансамбль. «One, Two, Three, Four!»*,
Вновь рядом все мои друзья,
Играем мы Битлов...
…...............
И вновь Маккартни «Let it be”
В наушниках поёт
И кофе кончилось с мюсли,
Лежит у чашки счёт.
Прекрасный вечер января,
За кофе вспомнив жизнь,
В кафе провёл сегодня я
В воспоминаньях Beatles!..
*******

16 января — празднуется Всемирный День “The Beatles” (с 1957 года открытия клуба «Cavern”, в котором и начали выступать будущие участники ансамбля «The Beatles”)
«The Beatles” - вокально-инструментальный квартет из Ливерпуля (Англия)
Джон Леннон — ритм-гитара, вокал
Пол Маккартни — бас-гитара, вокал
Джордж Харрисон — соло-гитара, вокал
Ринго Старр — ударные

«Something» - «Что-то» - в исполнении Дж.Харрисона
«Yesterday” - «Вчера» - в исполнении П.Маккартни
«I should have known better” - «Я должен знать это лучше» - в исполнении Дж.Леннона
«Yellow Submarine” - «Желтая подлодка» - в исполнении Р.Старра
«Let it be” - «Пусть так будет» - в исполнении П.Маккартни

*- счёт для одновременного вступления инструментов в ансамбле (Раз, два, три, четыре)


(Фото из Интернета)