Оле Лукойе

Эйдлин Станислав
Ночь за окном
огоньками играет
Время  хвостом,
сны заметает
Сорваны маски,
сыграны роли
Оле!... Оле!... Оле!...
Оле Лукойе! Оле Лукойе!
Кто я?
Кто я?
Кто я?

Ни бороды, ни серебряных пряжек
Небо в алмазах, ангелы в саже
Ветер гоняет облако в поле
Оле!... Оле!... Оле!...
Оле Лукойе! Оле Лукойе!
Кто я?
Кто я?
Кто я?

Добрый волшебник
В старом халате,
Толстый учебник
На мягкой кровати;
Спят на подушке
Эльфы и тролли
И Оле!... Оле!... Оле!...
Оле Лукойе! Оле Лукойе!
Кто я?
Кто я?
Кто я?



Тёмные блики, бледные тени
Утром ложатся на наши колени;
Новые песни и старые сказки
Мы утром вывозим в сад на коляске.
И рядом с ними бродит на воле
Маленький Оле,... Оле!... Оле!...
Оле Лукойе! Оле Лукойе!
Кто я?
Кто я?
Кто я?