будь

Вера Поночёвна
От молчанья твоего бледнея,
Настолько, что не вздохнуть,
Я прошу тебя, будь понежнее.
И поласковее будь.

В ночь пакуя чемоданы,
Отправляясь в дальний путь
За моря и океаны,
Пожалуйста, рядом будь.

Когда чувства давно  забыты,
Начисто стёрты внутри,
Мои окна и двери открыты –
Просто номер набери.

Безразличный и неуклюжий,
Твой холодно-зелёный взгляд,
От которого голову кружит,
От которого руки дрожат,

Вспоминаю и цепенею,
Настолько, что не вздохнуть.
Я прошу тебя, будь понежнее.
И поласковее будь.