Январское...

Геннадий Фейгин
Порядком надоевшая зима
По городу расхаживает гордо.
Бездомный пёс своею доброй мордой
Втыкается в прохожих.
Ты сама
Не любишь эту мерзкую погоду,
И кутаешься с головою в шаль.
Тебе, конечно, эту псину жаль,
Но проспалА и так ты на работу.
И в этой круговерти января,
Погрязнув в повседневном быте,
Ты, как планета по своей орбите,
Спешишь куда-то.
Понимая - зря
Проходит жизнь.
Не лги себе самой.
Закончится январь, февраль и март.
Казалось, так недавно взяла старт...
И вот уже на финишной прямой...
И всё таки, скорее бы зима
Закончилась.
Апрель сменился майем.
Мы ничего про эту жизнь не знаем,
А просто видим улицы, дома,
Спешащих пешеходов...
Между ног
Пёс бестолково тыкается мордой.
Голодный никогда не будет гордым -
Дожить бы до весны...
...Дай Бог...
...Дай Бог...


январь 2019