Она твоя - земная женщина Даная...

Антонина Парусова
...Однажды поникнет день.
Наступит вечер томный -
Зарёй окрасит небосвод,
И ночь накинет свой полог,
Из бархата желаний и таинства звёзд...

Мечтой неистовой и страстью полон -
Летит властитель мира
Грозный Зевс, царь всех богов,
Туда, где ждёт его прекрасная Даная,
Манящим зовом, сотканным из грёз...

И золотом сияния окутает он деву, 
И вспыхнет искрами таинственная ночь... 
В прикосновении рук, объятий, поцелуев...
И благодатная истома - обнимет тело... 

Покровы пали..., тихий стон небес...
И страсти пыл в торжестве ночном,
Питает трепетно - любовь и негу... 
И ... не напиться ею никогда...

Желанный дождь воспет в веках -
Пьянящим мифом снов златых...
Ты присмотрись, оставь теперь легенду...
И перед тобою будет...
Твоя Даная - земная женщина,
И... в ней найдёшь блаженство
И  божественную силу...