В рассветной тишине

Алла Богуш
Роняя свет, торжественно и тихо
Плывут по небу голубые облака,
Кружатся редкие снежинки лихо,
И белоснежные блестят шелка.

Красавицы-березки – загляденье,
В морозной величавы тишине.
Все в инее, блестят – благословенны,
Мелькает свет в лазурной вышине.

Куда ни глянь – искрится легкий иней,
Укутав ветви тонкие берез.
Свет солнца на заснеженной равнине –
И благостно, и радостно до слёз.

Творца и утро тихо восславляя,
Душа звучит, как нежная струна.
И льется свет, и все вокруг сияет,
Даль необъятная и милая видна.