Верность

Анна Бовель
Не согрешит ли и во многом
Тот, кто «немножечко» грешит?
«Покаюсь после перед Богом» –
Слукавит он и прочь спешит.

И будет ли в большом он верен,
Хоть и не верен в малом он?
Но тот, кто в мелочах проверен,
В большом потерпит ли урон?

Не в мелочах житейских дело,
Но в верности во всех делах.
Тому Господь доверит смело
Пещись не только о волах.

Кто даже в малом оправдает
Доверие других людей –
От угрызенья не страдает
Порочной совести своей.

Кто верен в малом и во многом,
Кто делает, что говорит –
Тот на счету у всех особом,
Ведь правду Божию творит.

Чтоб совесть вовсе не судила –
Пребудем верными во всём,
Ведь в верности – большая сила
Для душ, спасённых в мире сём.

30 января 2019