Три дня

Самородок
Три дня,на улицу не выходила,
Теперь удивляясь,по ней иду.
Что ж времечко, для гуляния не находила?
Это себя,имею ввиду.

Лови любой,весенний миг,
Пусть ветренен,но он прекрасен.
Идёт, хоть чуть, но сдвиг,
Который,лишь зиме,опасен.

А ты,по веточке,уже сухой,
То есть, совсем,без снежного покрова.
Думаешь,что была глухой,
Не выходя к весне,из-под своего крова.

Эти три дня,жизни минус,
Ты в ней,в неведении жила.
А надо знать, косинус,синус,
Чтобы тебя,жизнь нежила!