Февраль

Антонида Соколова
Февраль заныл, что зимушка уходит.
И что ему уже назначен срок.
Метель метёт, и ветер страх наводит,
Но ярче и всё солнечней восток.

А я так жду, что вновь пахнёт весною,
Что Южа поменяет зимний стиль.
Дома резные окна все раскроют,
И станет в цвете  чёрно-белый фильм.