Колокол

Андрей Петруша
Я позабыл на дне своей печали,
О том, что жив ещё...
Вокруг бурлит всё тот же пошлый мир.
Проснулся я... но, вновь с тоскою я венчаюсь,
В свидетелях - печаль... мне приготовила свой мрачный пир.
Не открывать бы глаз... уйти в долину призрачных теней.
Когда-то беззаботен был и неприлично весел,
Теперь, в меня как будто бы вселился грусти бес...
Овладевает мной сильнее и сильней.
Сегодня... в завтра посмотреть без дрожи я страшусь,
Не радует уже ни солнца свет, ни синь небес...
А ведь когда-то, мир в глазах моих казался чист и светел.
Узнал изнанку мира, людских, смешных страстей правдивую увидел суть,
И бога древнего я святость так и не заметил,
Совсем не так, господь, ты милостив... уж ты не обессудь.
А нынче, мгла укрыла жизнерадостное сердце.
Все дни, скучны и серы, проходят мимо вереницей,
Душа из клетки рвётся, будто отчаянная птица.
И колокол по мне звонит - не дозвонится...

31.01.2019.

           *картинка из сети