Сплетни

Александр Тишенков
Сплетни летают,
Сплетни всё знают
Для любопытствующих ушей.

Сплетни живые,
Сплетни все злые
От стариков и до малышей.

Сплетни грязные,
Сплетни неясные,
Лишь бы кто-то что-то сказал.

Сплетни глупые,
Сплетни беззубые,
Что бы не каждый про это узнал.

Сплетни заразные,
Сплетни зубастые
Бьют прямо в сердце, душу и мозг.

Сплетни болтливые,
Сплетни трусливые
Как чёрной свечи тающий воск.

Сплетни ушастые,
Сплетни горластые,
Где что услышал смело болтай.

Сплетни вчерашние,
Сплетни домашние,
Как эстафету другим передай.