Он удивился

Татьяна Елистратова 2
Он удивился: "Можешь ты любить
И так страдать?!" Как видно он истратил
Возможность чувств, являющихся быть,
Им похороненных уже во младом злате.

А лучше что: покой и тишина
Иль шквал страстей кидающих в разлив вдруг?
Теперь уж лучше нежная волна
Покоя, чем страдальческая гроздь мук!

Изведал кто напиток горький сей
Из чаши сладострастия  любовной,
Уже не ступит на тропу стеблей,
Стегающих тебя в момент сей торный!

Ведь боль- остаток в сердце сохранён
Пусть даже с уничтоженных имён!