Silentium

Никита Панкратов
Молчи, скрывайся и таи,
Покуда будешь немощен, старик,
И будут зажигаться в памяти огни,
Они тебя тропой безвыходной отправят,
Где в аномалиях глубин орудует магнит,
И ни песок, ни почва это место не завалит,
Воспоминаний кладовые, полки книг, здесь всё в пыли.
Есть про любовь, про счастье, мечтания, утраты,
Как долистаешь, погаси свечу и улыбнись,
Быть может не вернешься ты обратно,
Закроешь дверь, вновь впустишь тьму,
Заметишь тень, но не свою.