За окном красота

Светлана Купавых
За окном красота!
Всюду нежится лёгкий иней.

Глянь скорей –
Как рукой хворь -тоску снимет.

Снегири на снегу
Будто алой зари частицы,

По-особому даже
Щебечут с утра синицы.

В подвенечных нарядах
Берёзки стоят горделиво.

Целомудренно как
И  божественно всё красиво.

Точно в сказке сверкает
Серебряный мелкий бисер.

Это снова мороз,
До чего же он живописен!

Я в окошко смотрю
И свой взор оторвать не смею.

За окном красота!
Наслаждаюсь, дышу ею.