Просто забыли...

Евгений Денисенко-Деев
Какие уж тут Знаки? Какие ждут Слова?
В Душе мелькают Лики, приходит и Молва!
Всё Образами кажет, утешит Букв печаль…
И что то нам Подскажет, Пути стремления в Даль!
     Евгений  2019

Сила слов «СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ» и «ДУША МОЯ»
   
Когда душа находиться в состоянии ЗАБЫТОМ,
тогда нет никакого смысла ни в печали,
ни в радости, ни в достижении, ни в свершении, ни в завоевании, ни в познании.
Вот почему, в старину, женщина величалась, ни как иначе как только «ДУША МОЯ».
 Ведь через женские очи смотрит на мужчину его собственная Душа.
 И тогда мужчина не в состоянии  опускать руки, предавать. 
Ведь врать своей собственной Душе невозможно.
    Бывает случается так, что огрубеет мужчина  до такой степени,
что лишь войны имеют смысл в жизни.
А посмотрит опять в очи своей любимой женщины,
услышит её Родной голос и сразу падают медные цепи с Души его.
При этом мужчина снимает свое обмундирование
и не видит более смысла в войне и боях.
Вот так тает лёд его сердца и открывается снова его Душа.

«СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ» и никак иначе,  только так в старину было заведено говорить и обращаться к любимому мужу, мужчине, а ведь по сути любимый и является ни чем иным,
как только «Путь». Мужчина, муж —  луч, что указывает путь и выводит из различных сложных житейских ситуаций и внутреннего неустойчивого и негармоничного состояния.
Женщина, которая любит, с восхищением наблюдает за своим любимым, как за светом,
 что всегда напоминает женщине о себе любимой.
 
Женщине же свойственно по своей сути всю жизнь напоминать мужчине,
в чем суть и зачем двигаться по этому выбранному Пути в направлении света.
Ведь всё это делается только ради и для любимой Души.

Женщина, берегиня домашнего очага, когда погрязла в быту,
нахлынула на неё суета домашняя, бережёт она весь этот свет и Душу,
 а порой часто ПОДЗАБЫВ то, ради чего, все это делает,
взглянет она в светлые очи любимого и сразу все вспоминает.
 А ведь суть в том, что когда Женщина взглянет в его светлые очи,
она прямо видит этот истинный Путь.
Тут сразу приходит Понимание и Смысл зачем всё оберегать, хранить,
 а особо,
Созидать Красоту!!

Прекрасны звёзды и цветы и солнце!
Его лучи согреют нас теплом,
Вся эта музыка войдёт в души оконце!
Сейчас хочу я это чувствовать,а не потом!
      Евгений     01.02.19.

https://www.youtube.com/watch?v=DwRVjEvozwQ
Шопен. МУЗЫКА ДУШИ МОЕЙ!