Пренебрегая пересудами

Галина Чехута
Вчера, томима одинокостью,
Листала я свои стихи,
Объята прошлыми тревогами,
Смывала мнимые грехи.

Я шла знакомыми дорогами,
Внимала голосу полей,
Искала дом свой за порогами
Сердечной памяти моей...

Встречала там любовь бесценную,
Мечту наивную свою,
Мою надежду вожделенную
И жизни яркую струю.

Сменялись явные сомнения,
И беспричинной грусти боль,
И благородные стремления,
И затяжной обиды соль...

В стихах просила очищения,
Когда сжимала грудь тоска.
Меня в ладонях восхищения
Спасала пылкая строка.

Вела меня судьба маршрутами,
Диктуя творческую роль.
Пренебрегая пересудами,
Строфа вплетала в счастье боль...


Фотоколлаж моей подруги