Ждём что б кончилась зима

Александр Тишенков
Сегодня хуже чем вчера,
Сырой мороз под куртку лезет,
Снег сыпет с раннего утра,
Зима осатанело бесит.

Пар из ноздрей и изо рта,
Как лук закутаны в одежды,
Вся улица полупуста
И душу греет луч надежды.

Всё промерзает до костей
И гололёд как западня,
Мы все одни, не ждём гостей,
А ждём что б кончилась зима.