Вьюга, ты художник!

Владимир Цветков 4
Вьюга в хороводе хлопья закружила,
Стала потихоньку крыши заметать.
Белым одеялом землю «застелила»,
Козырёк под крышей стала «пришивать».

Ну, какой же скульптор, этот чудный мастер!
Изваял под крышей модный козырёк.
Словно чья-то фея мановеньем властным
Кинула  волнистый  снежный  поясок.

Появились горы и хребты на крышах,
Вьюга постаралась – снега намела!
Чтоб дизайн смотрелся – козырьки под крышей,
Как  вуаль у шляпок, вьюга  «соткала».

В танце закружилась она по-хозяйски.
Стала, как волшебник, землю укрывать.
«Гребешки» под крышей – чудные сосульки,
Если потеплеет – будет  отливать.

А пока погода в феврале лютует,
Засыпая снегом крыши и поля,
Вьюга, как художник, нам пейзаж рисует,
Чтоб красивей стала матушка – Земля!
                31 января 2019 года.