Весна

Александр Тишенков
Вот снег оттаял по приказу теплоты
И я дыханием своим расплавлю лёд,
Я к вам стремлюсь из параллельной широты,
Вы долго ждали грациозный мой полёт.

Я открываю настеж окна у домов,
Я прогреваю околённые сердца
И заполняются дороги городов
И воздух режут озорные голоса.

Ещё немного вам осталось подождать
И окончательно я холод прогоню,
Вам не придётся под одеждой замерзать
Когда морозы глубоко я схороню.

На чистом небе проступают облака,
Под ярким солнцем оживилась вся страна,
Ласкает вас моя прогретая рука
И в дверь стучит дыханием опять весна.