Трудись

Мария Бесхлебная
Чашка кофе, так всегда,
Завертелся новый день.
С неба спать ушла звезда.
Долг зовёт и я кремень.

Только с молоком допью,
Твёрдо сделаю шаги.
Нет... остаточки долью:
Взмах и поворот руки.

И... в засаленный режим:
Трафаретные труды,
Рядом с кем-нибудь чужим
В белых стенах маяты...