Незнакомка

Рома Фролов
Я бы сказал, что ты красива.
Прочти, подумай, что тебе.
Я бы сказал, что ты красива.
Я бы сказал, что лучших нет.

Под сонною луною променады,
Я бы сказал, что тоже не забыл.
И не забыл бы твои взгляды,
В которые тонул как в ил.

Не стёр бы надпись на асфальте,
Все строки б посвятил тебе.
Я не забыл бы твоё имя,
Ни ранним летом, ни в зиме.

Я бы сказал, что ты красива.
Я бы сказал, что лучших нет.
Жаль только, лучшие бывают
В отрывках старых кинолент.

Запомнил бы любимый цвет,
Ещё размер твоей футболки.
Ещё бы раз спросил - зачем?
На теле чёрные наколки.

Запомнил цвет бы твоих глаз,
Запомнил номер и квартиру.
И каждый день из пары фраз,
Тебе рассказывал сатиру.

А ночью провожал бы рядом,
За руку крепко бы держал.
А если кто посмел бы ядом,
Я бы всадил в него кинжал.

Я бы сказал, что длани милы.
Что цвет волос как у листвы.
Я бы сказал, что ты красива.
Жаль, с незнакомками на «Вы».