Молчи, душа моя

Лидия Павловна Володина
Молчи, душа моя,
и пусть,
пусть говорит рассвет,
Пускай и ночь и мрак,
и грусть,
И дождь стучит по крыше пусть,
И силы больше нет.

И кажется, запутан путь,
Трагична полоса,
А в ней и скорбь, и боль и жуть,
Ты так молчи, чтоб
зрела суть,
Молчи, чтоб реки повернуть,
Чтоб пели небеса.

31.01.19