осень

Герасимова Кристина Андреевна
Осень. Встаёшь рано.На улице темно. Нехотя вылезаешь из под тёплого одеяла и идёшь умываться. Приходишь на кухню. Наливаешь горячий чай и берёшь дольку шоколада. Включаешь телевизор. Смотришь вести. Записываешь услышанную новость,потому что ты будущий журналист и так надо. Смотришь на время. Пора идти на учебу.  Быстро одеваешься, хватаешь сумку, идёшь к выходу. В коридоре сидит кот. Ему, наверное, не хочется чтобы ты уходила. Но уже пора, иначе опоздаешь. Выходишь. Холодно. Укутываешься в тёплый шарф. Идёшь. Обращаешь внимания на сердитых людей рядом с тобой,которые ругают погоду. Приходишь в университет. Видишь лица полюбившихся одногруппников. Радуешься. Идёшь на пару. Преподаватель читает лекцию, перепрыгивая с темы на тему. Сердишься. Не потому что скучно,потому что не успеваешь записать. Другая пара. Опять дают писать эссе, объясняя это так : «Вы же журналисты, собаку на этом съели». Пишешь. За окном стучит дождь. Хочется укутаться в тёплый свитер, пить кофе и читать любимую книгу. Но ты все ещё пишешь. Учеба заканчивается. Идёшь в библиотеку, берёшь учебники.Теперь можно и домой. Холодно. Ускоряешь шаг, чтобы быстрее добраться. И вот ты дома. Надеваешь тёплый свитер и садишься пить не кофе, а чай и читаешь учебник, а не книгу.