Как сложится наша судьба

Игорь Шептухин
Слезой по поленьям сосновым
Стекает густая смола...
Ваш локон, горящий полОвой,
Жжёт сердце, как острый булат.

Безумной любовью томимый
И, взяв в руки Вашу ладонь,
Хочу с Вами сесть у камина
И, молча, смотреть на огонь.

В плясаньи его ало-синем
Раздолье - былое сожгло.
О, как, Натали, Вы красивы!
Сейчас... и вдали от балов...

Вы - Ангел в смирении кротком,
Пленяющем глаз бирюзой,
И ямочкой на подбородке,
Туманящей юнкерский взор.

Забудьте про зал Эрмитажа
И завтрашний приторный бал...
Нам пламень сегодня расскажет,
Как сложится наша судьба.

... Что в будущем?.. Титул княгини...
Пробитый шрапнелью погон...
И Ваше волшебное имя
Прошепчет Вам кто-то другой...


Изображение взято из интернета