Просьба

Эдуардо Сантуш Кулик
Когда ко мне придет усталость
И не оставит больше сил,
И Бог не даст, какая жалость!
Так значит век уж мой пробил...
Возьму весло и лодку двину -
Уйду в любимый Океан!
Ведь это он дает мне силу,
Не верю в то что я устал!
Прими, бездонная пучина,
Ты мое тело в глубину.
На это есть одна причина -
Я, Океан, тебя люблю!
Как любят дети - беззаветно!
Как любят свет, и любят мать.
Быть может это безответно?
Да что теперь с меня уж взять..?
Рукам неведома усталость
Когда одним тобой живу.
И поднимаю я свой парус
В мечтах и жизни наяву.
Быть может я дельфином стану,
Или коралом в глубине...
А может - просто корм для стаи
Акул, резвящихся в тебе?
Но гнить не буду под землею
И отравлять водопровод.
Пусть мое тело в океане
Встречает с радостью восход!
Душа моя сама напомнит
Кого по жизни так любил.
А черный камень на надгробье
Я вас посмертно - не просил.