Не потеряться!

Владимир Маслов 52
                Георгию ИвАнову 
Разом сложились сложные пАзлы
Из слов не праздных, горьких и разных;
В них мысли скупы, равнЫ и тихИ -
Это реальное, это стихи. 

Славно калиткой открывается
В памяти путь не близкий - далёкий;
Рыщу пустынями, рытвинами
Слепо, будто на век одиноким. 

Что ищу в этом мире праздности?
По стезям чужих городов улиц:
Нищеты, скупой безотрадности,
Женщин, ресторанов, водки, устриц? 

Кем-то брошенный в непостоянство,
Переменности совсем не любя, -
Мне бы не потеряться в пространстве-
Времени, а просто  найти себя! 

Прим.авт.: после эмиграции в Париж поэт сильно ностальгировал, запил, умер в нищете.
                Считался самым лучшим русским поэтом в эмиграции.