Рубайят-1

Ирина Пархоменко
Вдохновила Ольга 
http://www.stihi.ru/2018/03/03/6062

Мудрецами всегда так гордился Восток,
Каждый нас учит жить. лишь читай между строк.
Предо мной же, в написанной Богом картине,
Перекрёсток положен на сотню дорог.

Я ведь скуден умом, приоткрой уголок
Тайны той, что меня уведёт за порог.
Пожелай мне удачи, учитель пресветлый,
Чтобы то, что сулил мне, я вынести смог.

От меня ты, поверь, не услышишь упрёк,
Что на ниве твоей я невзрачный цветок.
Всякий должен расти, где назначено Богом,
И увянуть, увы, в предназначенный срок.

Ярче будет, пускай же, души огонёк,
Светом ясным он души другие зажёг.
Это главное в жизни, запомни, дружище,
А не то, сколь увесист был твой кошелёк