Когда трудно идти

Любовь Дементьева 2
Когда трудно идти мне дорогой земной,
А душа так болит, изнывает тоской.
Поднимаю я взор к голубым небесам,
Прикоснуться душою хочу к чудесам.

Как слепой Вартимей Твою помощь просить,
И по морю под парусом веры поплыть.
Пусть ладья моя мчится вперед, к небесам,
Капитаном моим, будь Спаситель мой, Сам!

Пусть свирепствует буря и грозно ревёт,
И в открытое море мой парус несёт.
Я в надёжных руках, верю, помощь придёт,
И на крыльях Спасенья, мой дух понесёт.

Небо - Небо родное, в тебе мой покой,
Я душою парю высоко над землёй.
Благодать Божья, милостью греет меня,
И видна  вдалеке не земная страна.

Лишь смирённое сердце имеет Твой Дух,
Облака белоснежные, будто бы пух.
Пролетая, мне машут и вдали манят,
И поют с торжеством: славен Бог наш и свят!