Благородство поэта

Денис Танцырев
Ироничный экспромт на пародию Григория Липеца "Коварная игра ассоциаций - В. Валевский":
http://www.stihi.ru/2019/01/20/5679

    Я всей душою женщин, право, уважаю,
    Но не пойду с ней в тёмный переулок,
    Когда её до дома провожаю,
    Там могут сваю вбить мне между булок...

    Я не люблю, когда мужчины с дамой грубы,
    И постоять за честь совсем не против,
    Но хулиганы могут выбить зубы
    И стукнуть камнем в область крайней плоти...

    Лезть на рожон не обязательно поэту,
    Зачем страдать из-за отбитых почек?
    Чтоб всё-таки шпану призвать к ответу,
    О благородстве тисну я стишочек!

Примечание:   Экспромт написан в том же размере, что и исходник, а также пародия Григория Липеца.