Февраль

Людмила Ланская
Февраль короткий и,
             как будто,кроткий.
Ведёт себя,как господин.
И может всякое позволить;
За ним с почтением следим.
А там уж март желанный,
                долгожданный;
И, наконец-то,перелом в зиме;
И каждому несёт он
              отголосок тайный;
И так поверить хочется весне.
Ну, а пока январь -
               последний вечер;
И дней ушедших мне
           всегда немного жаль.
И,Бог лишь знает,
          где там наша встреча?
Сегодня - нет,
           а завтра уж февраль.

             31.01.19