Вилами

Денис Богатов
Загорелое лето бликует в твоих лучах,
ты бросаешь на землю частички своей души.
Где-то море тоскует и пафос в его речах
многогранен, забавен, отчётлив, но так фальшив.
На песке размывает густая волна следы,
так стирается память, и пена здесь не при чём.
Мы не волны, напротив: мы вечны, горды', тверды',
но, ровняя пески, по прибрежной земле течём.
Атмосфера пропарена, стелется тёплый бриз.
Позабыты туманы, лишь дымка - над той водой,
что нагрета по верху и не пропускает вниз -
это я в этой дымке, далёкий, не твой, незлой,
но немного усталый, уставший от прошлых драм,
поднимаюсь за светом к моей золотой мечте.
Помнишь, ты говорила:"Тебя никому не дам"?
Много было неправды, как вилами - по воде...