Раздумья. Заветное желание

Наталия Филатова-Крапивина
Заветное желание, не сбывшись,
Вновь в чашу  безразличья  упадет
И капелькой-слезинкою замрет
В безмолвии немом  на дне той темной чаши
Несбывшихся и трепетных желаний наших
И планов, и надежд, мечтаний. Бывших…

Стоически прибегнуть к аскетизму,
Уметь свои желанья отпускать
И серых дней талмуд листать, листать
Без  всяких  ярких  хоть к чему-нибудь стремлений,
Запутавшись  в безвкусном  стиле  с умиленьем
В единственной своей бесценной  жизни...

Апатия охватит,  безразличие,
Но с виду всё, конечно же отлично…