Кому служишь?

Светлана Ганиуллина
Мир сегодня похож на улей.
В нём не пчелы жужжат, а пули.
И слова наповал убивают,
И что хрупок наш мир - забывают...

Бог Войны неспроста разбужен.
Тем, кому мир людей не нужен.
В предвкушении ждёт демон злобный
Наготове, и вечно голодный...

И бросаем ему свои кости,
Забиваем в свои гробы гвозди!
А вражда пожирает души -
Обет Братства давно нарушен...

У Войны разговор короток:
Убивает и тех, кто кроток,
Кто горяч, кто дипломатичен,
Счёт убитых давно обналичен!

Отмываются деньги...страданьем...
А страданье продлится молчаньем.
Воронье терпеливо кружит...
Ты реши для себя, кому служишь...