Зёрна и плевелы

Сергей Силантьев
Вы ждёте жатвы? Зёрна от плевел,
Вам обещал Спаситель отделить...
Звучит мой голос здесь уже давно,
Но ни кого не смог он пробудить.

Кто вы? Скажите сами мне,
Живущие, спеша урвать кусок...
Быть может кто раскажет как их жгла,
К тому, что в сердце каждого, любовь...

Как знаний крохи собирали вы,
Платя без ропота нелёгкою судьбой,
Как защищали всё что свято вам,
Всем жертвуя, не жертвуя Собой...

Нет лицемеры, пустозвоны и глупцы,
Как видно зёрна все я здесь собрал.
Осталось лишь огню предать сей мир,
Нет смысла в том, чтоб дальше он страдал...

У вас был Свет, его предали вы,
По многу раз Иудой каждый стал,
Всё лучшее, что жило на земле,
Своим молчаньем каждый убивал.

О вечной жизни говорите вы,
Подобьем бога, кто то вас назвал,
Вы посмотрите черви на себя,
Неужто эта жизнь ваш идеал?...

Но если нет, зачем живёте вы,
Живое убивая всё в себе,
Если осталось что то в вас моё,
Не будешь гнить ты, покорившись тьме...

Но мир кружится, всем довольны вы,
Себя ты в этой клетке заковал...
Да будет так... я всё что мог, сказал...
Тот не родился, кто к Себе путь не искал...