Будет, не будет

Валентин Серых
       Будет,  не  будет

Последний  шаг,  последний   взгляд…
Готовься  к  ним,  как  на парад.

Неслышно  Смерть  к  тебе  войдёт,
Из   тела  душу  извлечёт.

Для  тела   путь  в  холодный  морг.
Душе  -  тревога  и  восторг.

Восторг,  что  есть  в  туннеле  свет,
Что  смерти  полной,  в  общем,  нет.

Тревога:  «Так  ли  поступала,
Когда  в  том  теле  кочевала?»

Сомнений  привкус: « Что  теперь,
Когда  закончится  туннель?»

И  вера  страстная:  «Нужна,
Коль  для  чего-то  создана?»

Сомненьям  есть  один  ответ:
Создали,  чтоб познала свет.