Без названия

Василий Коновалов-Озерный
Красота! Гладь и тишь, воздух, зелень и птицы летают,
Я готов был любить, да смотрю – меня поедают.
Где же мера: вот друг, вот чужой,
Переменчивы страсти и лживы.
Если есть не найдем, мы друг друга сожрем,
Иль до последнего вместе в могилу?
Я теряюсь, как мне различить,
Кто в друзьях, а кто врет мне умело?
Научить сумела бы мать, да видать не успела.