Перед памятником Высоцкому

Юрий Краснокутский 2
Гитары дека, словно нимб
И как верёвки, складки ткани.
Стою я долго перед ним,
Готов дотронуться руками.

Шепчу слова, как будто гимн,
Его стихи из старых песен.
Он был мне близким, дорогим,
Поэт поэту интересен.

А кони рвутся за спиной
В последний путь, хоть слишком рано,
И голос движется стеной,
С магнитофонов и экранов.

Ушёл актёр, поэт, кумир,
Шагнул во тьму из летней ночи.
Он разбудил наш сонный мир,
Своё бессмертие пророча.