Давайте не искать вчерашний трудный день

Оксана Казимирова 2
Не надо, не ищи вчерашний трудный день.
Унёс с собой он в прошлое тревоги, ссоры и печали
Потерянных иллюзий, счастья призрачного тень.
В нём горечь чьих-то подлых дел со деланных  порой специально.


Ушедший день сравним с небрежностью слуги:
Который ваш фарфор любимый превратил  в осколки.
И с ключницей, замкнувшей двери замка на надёжные замки,
И с наглецом, что этот замок призрачный разнёс в обломки.


На день грядущий тень легла минувшего давно!
Оставив в прошлом  пролитые слёзы наши и печали.
Исправить грешное, когда-то всё же, будет всем  дано,
Дано забыть о том, о чём так горько плакали, вначале!