Мечты... мечты

Лана Марченко
Смешались в кучу кот, собака, дети.
Щенок грызет сапог в прихожей смачно.
Под ванной кот глазами грустно светит.
Затеяли внучата бой кулачный.

Мечусь я между кухней и гостями! 
Читать учу по азбуке Никиту.
И математикой душу я Даню!
В задачке где собака-то зарыта?

Я вечером баклуши бить мечтала.
И с кофе на диване поваляться.
Мечтала помолчать, но щебетала.
Пришлось над мультиком с детьми смеяться.

Мечты мечты... спрошу - где ваша сладость.
Мой план порушен. Стоит ли сердиться.
Мои родные! В сердце только радость.
Диван ведь зло! Покой нам только снится!