Там, где берёзок белых нет

Елена Соседова
А ветер гнал седые тучи
К далёким синим островам.
Там, где прибой волной певучей
Дарил прохладу берегам.

Там, где песок пропитан зноем,
И воздух плавится как воск,
А ночь наполнена покоем
И нежным ароматом роз.

Где над бескрайним океаном
Бегут куда-то облака,
И светят звёзды сквозь туманы,
Как маяки, издалека.

Где ночь мгновенно отступает,
Едва покажется рассвет,
Где снега вовсе не бывает,
Там, где берёзок белых нет…