Печальное письмо

Джеральд Рэйвенскрофт
Кому судить меня когда-нибудь придётся,
Тому посвящено сие письмо.
Уверен я, когда-нибудь найдётся,
Безумец, прочитающий его.

Мне тяжко признавать, но это правда,
Я виноват в убийственной любви.
Она прекрасней колоска лаванды,
Темней струящейся по лезвию крови;.

Она скромна, мрачна и хороша собою,
И что уж там греха таить,
Теперь и впредь ей быть на век со мною.
Лишь вместе с ней способен я творить.

Ей все мои стенания понятны,
И в них, отчасти, есть её вина.
Увы, я с ней связался безвозвратно,
Когда испил из жизни горького вина.

И даже в сей момент она не дремлет.
Клеймо в душе! Смертельная печать!
Безумью в едких мыслях внемлет,
Моя прелестная, безликая Печаль...