Скоро весна

Николай Баникардт
Снег кружится, холодный, красивый,
На дворе вновь месяц февраль.
И метель за собой суетливо,
Заметает всю нашу печаль.

Скоро будут весенние капли,
С крыш катиться, сбиваясь в лед.
Мне не грустно и вовсе не жалко,
Что зима эта скоро пройдёт.

Впереди подснежников дали,
На столе берёзовый сок.
Верба белая, ветви склоняя,
К лету нас за собой приведёт.

Вот тогда настанут денёчки,
Солнца красного жаркий сезон!
Эхо громкое, как по цепочке,
Птичью трель вознесёт в небосклон.