Она гуляет по Парижу

Елена Хашина
В  далёком  городке алтайском
Есть башня точно, как  в Париже,
На  клумбе  с  розою  китайской,
Ну  разве  чуточку  пониже...

Дизайнер  воплотил  задумку:
Чтоб  у кафе  она  стояла
И в  небо  вытянувшись  стрункой,
Прохожих  взгляды  привлекала.

Здесь  часто  назначают  встречи,
На  бойком  месте  многолюдно.
Услышать  шарм  французской речи
В  негромкой  музыке  нетрудно.

Чуть в  стороне, в  плетёном кресле
Старушка - "божий одуванчик" .
Качается  с  шансоном  вместе,
Как механический болванчик.

А  иногда  глаза  закроет,
В  воспоминанья  улетая.
Порою дарит жизнь  такое,
О  чём душа  не  забывает.

Скатился с плеч платок красивый,
Ей лучик солнца щёки лижет.
В мечтах,с улыбкою игривой
Она "гуляет"  по  Парижу...

 февраль, 2019г.