Фиалковый Сад

Мел Анже
      
         "Фиалковый сад"
                А.


...А ночью она писала стихи,
смертельно больна тобою.

                А ты  -
а ты собирал в ночной тишине
обломки зеркал на белой стене.

Холодною ночью струилась любовь.
но ты забывал, как,

разбитое в кровь,

любви её сердце искало предел.
В обломках зеркал ты её проглядел.

Невидимым ядом сочился рассвет.
разбитое сердце искало ответ.
обломки зеркал под твоею рукой
срастались как пазл. дарили покой.

И вот ты сложил. и отметил радар
разбитого сердца последний удар.
и бездна зеркал поглотила тебя.
ты насквозь промёрз на краю февраля.

___________
Холодною ночью, бывает, судьба
вторгается. Безрезультатна борьба.
смертельно больных забирает рассвет
в Фиалковый сад для серебряных Герд.

А мальчика Кая уносит февраль.
ни возраст не страшен ему, ни печаль.
он - холод Вселенной, и льдины дрожат.

…и тонет во льдинах Фиалковый Сад.


                /31 января 2021/