***

Владислав Дюков
Перебором души моей,
Тонким отзвуком звонких струн,
Стань одним из тех кораблей,
Рассекающем в свете лун
Волны синие добела.
Крики чаек здесь не нужны!
Подавай-ка нам клич орла,
Пересечь бы тут полстраны,
Полземли обогнуть и не
Замолчать, не уйти ко дну.
Истина не в вине - вовне,
Прославляет тебя одну.
Призывает идти и плыть
Сразу к черту да на рога,
Прямо сказано: возлюбить
Надо нам своего врага.
Этот враг глубоко внутри
И надолго давно засел,
Как корабль, застыл на мели,
И внутри корабля того мел.
Мел и мель - только звук один
Позволяет их различить...
**********************
Лишь одну я могу любить.