Поэтом быть - не быть треплом

Барахоев Хасолт
Когда рассвет раздвинет тени,
Когда поспешно ночь уйдёт.
Когда по вышнему велению,
На небо солнышко взойдёт.

Оно согреет всё живое,
Огнём пылая на весу.
Потянет в небо за собою, 
На листья павшую росу.

А за росой уйдёт прохлада,
Быльём, былое прорастёт.
Ни рая нету здесь, ни ада,
Здесь слово тешится, живёт.

Оно же, равное снаряду,
Всё рушит, жжёт своим огнём.
Оно же, наставляет кряду:
"Поэтом быть - не быть треплом".