Связь времён

Зура Умарова
В тумане наплывающего дня
Мелькают лица, слышу чьи-то вздохи…
То мои предки смотрят на меня -
Далёкие свидетели эпохи.

Чем дальше, тем загадочней их  ряд,
И образы сродни обрывкам фразы…
О ком-то только снимки говорят,
О ком-то – мимолётные рассказы.

На пожелтевших фото след времён –
Нелегких и подчас, увы, кровавых…
Не каждый был безгрешен и умён,
Не все прошли проверку златом, славой.

В копилке рода множество монет,
Но никого судить я не рискую…
Прерывист, ломок, - всё же вьётся след,
Стараясь выйти на стезю прямую.

Отпущен груз вопросов и обид,
И где-то там, вверху, нам светит встреча…
Мой род живёт,  меняется,  творит,
И на душе от этой мысли - легче.