Инсульт

Геннадий Александрович Хохлов
          
Смерть заглянула мне в глаза,
Наотмашь вдарила инсультом,
Но я ей кукиш показал,
Стараюсь устоять за пультом.

В больнице отлежу бока,
И восстановят эскулапы
И смысла нет ещё пока
Мне попадаться смерти в лапы.

Цветёт в моём саду тюльпан
И роза плавится пурпуром,
Не излечусь, пока, от ран,
От стрел, запущенных Амуром.

Придётся смерти подождать,
Болезнь я скоро одолею,
Дождей весенних благодать,
Шумит над крышею моею.