Участь

Светлана Умиргали
Часть жизни возросла,
осталась в памяти клеймом.
Задорной жизнь казаться перестала.
Слово смирись,я слышу в голосе ином.

Прошу плачевно, ты не злись.
Молю тебя ,
МОЯ ТЫ УЧАСТЬ!
Тоской мучительной не длись.

О помощи взывать не стану.
И даже тех, кто был со мной , иль на ряду .
Кто предпочтение дать всем отпор имели.
Всем тем,кто заблуждениям себя придать посмели.
Я их не созову , это не их удел.

Я в этот вздор,иных не вовлеку
Что мне дано, сама снесу.
Предпочитала произвольность,
какой она бы не являлась.
Мне ложь,сулила счастье!
Тогда, она сомнительною не казалась.


Нет!
Верить всему, уже не стану.
К умеренным сужденьям, свой разум вовлеку.
Я к истине, область сомненья привлеку.
И к новым фактам, трезвость разумею.
Участь моя, тебя я всякую снесу!
Смогу быть сильной , все стерплю!